RESULTADOS

C.F. Atlético Menciano 3 - Atco. Nueva Carteya 4
Día/Hora: Domingo 20 de Enero, 16:30h
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 12 del campeonato de Liga, ante unos doscientos espectadores, disputado en el Estadio Municipal El Calatraveño.
Goles: Fernando, Polo, Domingo

C.D. Rute Calidad 0 - C.F. Atlético Menciano 0
Día/Hora: Sábado 12 de Enero, 16:30h
Incidencias: Partido correspondiente a la Jornada 11 del campeonato de Liga, ante unos cincuenta espectadores, disputado en el Municipal Las Huertas de Rute.

C.F. Atlético Menciano 3 - U.D. San Francisco 1
Día/Hora: Lunes 7 de Enero, 11:30h
Incidencias: Partido amistoso disputado en el Campo de Fútbol de Doña Mencía ante unos cincuenta espectadores.
Goles:

C.F. Atlético Menciano 2 - A.D. Fútbol Base de Bujalance 1
Día/Hora: Domingo 9 de Diciembre, 16:30h
Incidencias: Partido disputado en el Campo de Fútbol de Doña Mencía ante más de un centenar de espectadores.
Goles: Juanillo, Marcos.

C.F. Atlético Menciano 3 - Campeón La Rambla 1
Día/Hora: Domingo 2 de Diciembre, 16:30h
Incidencias: Partido disputado en el Campo de Fútbol de Doña Mencía ante más de 200 aficionados.
Goles: Domingo, Fernando (2)

Gran resultado para nuestro equipo Senior, que ha vencido por 3 a 1 al Campeón La Rambla en un partido muy disputado, en el que se adelantaban los visitantes en la segunda mitad pese al control y ocasiones de las que disponía el Atlético Menciano durante todo el encuentro. Pero en lugar de venirse abajo el equipo se creció con la ayuda de la grada consiguiendo un más que merecido resultado. Primero empataba el partido Domingo a pase de Polo (que había entrado en la segunda mitad), a continuación un penalti cometido sobre Polo acabaría con el gol de Fernando que pondría el 2-1 y al final Fernando volvía a marcar tras culminar una gran jugada por banda realizada por los nuestros.

Día/Hora: Domingo 11 de Noviembre, 16:30h
Incidencias: Partido disputado en Campo de Fútbol de Doña Mencía ante más de 200 espectadores.
Goles: Marcos.

Segunda derrota consecutiva tras los tres primeros puntos cosechados ante el Villar en un partido en el que no sólo la temperatura dejó helado al personal. El encuentro comenzó flojo en su primera mitad a pesar de algunas buenas ocasiones que podían haber decantado el marcador en favor del Atlético Menciano, los visitantes sólo conseguían acercarse a la meta local con disparos lejanos que no creaban demasiado peligro. Pero la fortuna volvió a dar la espalda a nuestro equipo y a pocos minutos del final de la primera parte los visitantes se adelantaban en el marcador, llegando al descanso con 0-1.

En la segunda mitad, y tras los cambios introducidos en el terreno de juego las jugadas de peligro se sucedían sobre la meta visitante hasta que mediada la segunda mitad Marcos igualaba el encuentro tras finalizar un gran pase recibido de Raúl. Este gol animó a la grada y al equipo que creía en la remontada, que pudo llegar cerca del final en un gran remate de Raúl en una gran chilena, que pudo dar la victoria a los nuestros, pero nada más lejos de la realidad, quedaba el plato fuerte de la tarde ya que tanto juez de línea como árbitro concedían un gol a los visitantes en un claro fuera de juego que encendió los ánimos de los aficionados y tiraba por tierra el buen trabajo realizado por los nuestros sobre el terreno de juego, por lo que el 1-2 definitivo subía al marcador de manera bastante injusta e inesperada por como se estaba desarrollando la segunda mitad.

Gracias a la afición que estuvo enorme animando al equipo cuando más lo necesitaba en un día poco apetecible, aguantando el chaparrón.

Atlético Baenense 3 - C.F. Atlético Menciano 1
Día/Hora: Domingo 4 de Noviembre, 16:30h
Incidencias: Partido disputado en la Ciudad deportiva Juan Carlos I de Baena.
Goles: Domingo.

Partido disputado bajo una intensa manta de agua en su primera mitad que unido a lo que había llovido en días anteriores hacía que el terreno de juego no permitiese que el balón rodara con normalidad y el juego se viese relegado a balones aéreos y poco juego a ras de césped, lo que unido al viento hacía difícil la práctica del fútbol. La primera mitad acabó con 1-0 gracias a un gol transformado por uno de los jugadores locales al rematar un saque de esquina. Poco más que destacar salvo un par de acercamientos de los visitantes con tiros lejanos que no inquietaron la puerta del Baenense.

La segunda mitad se pudo disputar en un terreno de juego en mejores condiciones ya que la lluvia cesó por momentos y el drenaje del campo funcionó bastante bien. Pusieron más tierra de por medio los locales al rematar de nuevo corner poniendo el 2-0 en el marcador. A partir de ahí el Atco. Menciano intentó volcarse sobre el área rival consiguiendo recortar distancias en el marcador gracias a un gol de Domingo al saque de una falta, 2-1 y aún quedaba tiempo para el empate pero un error del línea permitió al Baenense poner el definitivo 3-1 en el marcador al no pitar un fuera de juego bastante claro.

Gracias a los aficionados que se desplazaron hasta Baena a pesar de las inclemencias meteorológicas para seguir al equipo.

C.F. Atlético Menciano 5 - C.D. El Villar 0
Día / Hora: Domingo 28 de Octubre, 17:00h
Incidencias: Partido disputado en el Campo de Fútbol de Doña Mencía ante casi 400 espectadores.
Goles: Polo, Raúl, Mateo, León y Domingo.

Ambientazo en el Campo de Fútbol "El Calatraveño" para la disputa de la 4ª Jornada de la Primera Provincial senior ante un rival, el CD El Villar que venía de ganar al Fuente Palmera en la Jornada anterior. Tres puntos en juego importantes para despegar en liga tras los tropiezos anteriores.

Aún así no comenzó bien el encuentro ya que en los primeros minutos de partido un penalti en contra podía haber puesto el partido cuesta arriba, pero una gran parada de nuestro portero Álvaro impidió que los visitantes se adelantaran en el marcador. Pocos minutos después y tras un par de ocasiones claras para el Atco. Menciano llegaría el primer tanto de Polo a pase de Domingo. El dominio era para el equipo local que disfrutaría de varías llegadas claras que no pudo materializar hasta que Raúl, que había entrado sustituyendo a Polo lesionado, enganchó en remate acrobático un pase de Domingo que pondría el 2-0 en el marcador con el que se llegaría al descanso, llevando la tranquilidad en las gradas y en el terreno de juego, ya que el árbitro con sus continuas interrupciones del juego por contactos mínimos en muchas ocasiones estaba poniendo un tanto nervioso a los jugadores y al respetable.

La segunda parte continuó por el mismo camino de dominio de los locales, permitiendo pocas ocasiones al equipo visitante, llegando pronto el tercer gol de las botas de Mateo que pondría el partido muy de cara para el Atco. Menciano. Pero no quedaría ahí la cosa ya que tras el bote de una falta León cabecearía a gol un balón medido que pondría el 4-0 en el marcador, y Domingo a pocos minutos para el final pondría la guinda al partido y a su gran actuación con una gran vaselina tras recuperar el balón en el centro del campo y ver adelantado al portero visitante poniendo el quinto y definitivo gol en el marcador.

!!!GRACIAS AFICIÓN¡¡¡¡

C.D. Atlético Nueva Carteya 2 - C.F. Atlético Menciano 1
Día / Hora: Domingo 21, 12:00h
Incidencias: Partido disputado en el campo de Fútbol de Nueva Carteya.

C.F. Atlético Menciano 1 - Rute Calidad C.F. 2
Hora: 17:00
Incidencias: Partido disputado en el Campo de Fútbol de Doña Mencía ante unos 200 espectadores.

Derrota dolorosa en casa marcada por las tarjetas y las expulsiones que deslucieron un encuentro que comenzó con el dominio del balón por parte de los locales, quienes fabricaron varias ocasiones de gol en los primeros minutos pero sin suerte de cara a portería  Los visitantes no asomaron por el área del Atlético Menciano hasta el minuto 15 con una falta al borde del área que se sacó sin consecuencias. Poco después se produjo un choque fortuito entre el portero y el central que acabó con los dos jugadores sustituidos por el fuerte golpe recibido. Sobre el minuto 35 de la primera mitad Raúl adelantó al Atlético Menciano al rematar una buena jugada por la banda de Polo. Con el 1-0 y con muchas ocasiones desperdiciadas se llegó al descanso.

El segundo tiempo comenzó mal para los locales que a los 4 minutos se quedaron con uno menos fruto de una decisión rigurosa del colegiado que mostró la segunda amarilla a nuestro jugador. Llegando al minuto 28 se produjo la segunda expulsión que dejaba con 9 al Atlético Menciano por manos claras dentro del área, penalti, expulsión y empate en el marcador. En el 36 llegaría el segundo de Rute a la salida de un corner que pondría el 1-2 que seria definitivo. Pocas ocasiones de ahí al final aunque alguna ocasión aislada para los nuestros y algunas más para el Rute que pudo sentenciar el encuentro.

En resumen partido marcado por muchas tarjetas amarillas y las expulsiones, que provocaron las protestas de la grada en muchos momentos del encuentro.

Gracias a la AFICIÓN que casi lleno las gradas para animar al equipo.

A.D. Fútbol Base de Bujalance 2 vs C.F. Atlético Menciano 1
Hora: 17:30

Debut del Atlético Menciano con derrota por la mínima en el campo de la Asociación Deportiva de Fútbol Base de Bujalance. El partido comenzó con muchas imprecisiones y falta de acierto por parte de ambos equipos, aunque si parecía que el equipo local parecía mejor plantado en el terreno de juego, quizás fruto de su experiencia en la categoría.

Ninguno de los dos equipos gozó de grandes ocasiones en la primera media hora hasta que en el minuto 42 el equipo local aprovechó varias imprecisiones tras un saque de esquina y se adelantó en le marcador. Poco despúes y al filo del descanso el Atlético Menciano se quedaría con un jugador menos tras una polémica acción en la que el árbitro no apreció un claro penalti sobre el delantero visitante, y que tras las airadas protestas por parte de los nuestros acabó con la expulsión de uno de nuestros jugadores.

La segunda mitad estuvo marcada por el dominio del Atlético Menciano que pese a encontrarse con un jugador menos intentó cambiar el rumbo del partido, pero serían los locales los que pondrían más tierra de por medio con el 2-0. Asi pues y tras los cambios obligados en la segunda parte el Atletico Menciano recortaría distancias gracías a un gol de Polo que colocaría el 2-1, que a la postre sería definitivo. Disfrutaron de varias ocasiones los nuestros para empatar e incluso ganar el partido, pero ya fuese por el poco acierto de cara a portería o por la falta de acierto del colegiado en determinadas jugadas el marcador ya no se movería

La Rambla C.F. 2 vs C.F. Atlético Menciano 2
Hora: 18:00
Goles: min. 10 Polo; min. 90 José Úbeda

El partido comenzó con el dominio del balón por parte del Atlético Menciano, pero a pesar de ello el equipo local se adelantaría en el minuto 9. Le duró poco el marcador a favor ya que nada más sacar de centro el Atlético Menciano empataría el choque con un gol de Polo. De ahí al descanso con el que se llegaría con empate en el marcador, varias ocasiones para los nuestros.

En la segunda mitad el control del balón fue para los locales y fruto de ello pasados 7 minutos de la reanudación los locales volverían a adelantarse en el marcador, resultado 2-1 con el que parecía que se iba a llegar al final del encuentro, pero a la salida de un corner en el minuto 90 el Atlético Menciano empataría por medio de José Úbeda, poniendo el definitivo empate a dos en el marcador.

Presentación Oficial del C.F. Atlético Menciano
Incidencias: Partidos disputados desde las 11:00 ante casi unos 200 espectadores que disfrutaron y animaron a nuestros pequeños y a los visitantes.
Hora: 19:00
Incidencias: Partido disputado en el Campo de Fútbol de Doña Mencía ante casi un centenar de espectadores.

No comenzó muy bien el partido de presentación para los nuestros que se dejaron dominar por el Atco. Baenense durante casi 40 minutos, fruto de lo cual  en el minuto 15 los visitantes se adelantaron en el marcador. A pesar de este mal comienzo el Atco. Menciano tuvo varias ocasiones de gol que no se consiguieron materializar hasta que llegando al final de la primera mitad Ismael consiguió el gol tras una buena jugada por la banda. Con el empate a uno se llegaría al descanso.

Tras el descanso, y tras varios cambios el Atco. Menciano consiguió el dominio de la pelota y poco a poco fue embotellando al Atco. Baenense en su campo, dándole la vuelta al marcador a poco de comenzar la segunda mitad por medio de Polo que había entrado en sustitución de Ismael. A partir de ahí se produjeron muchos cambios y se sucedieron algunas ocasiones que pudieron variar el marcador para uno u otro equipo, pero no sería hasta prácticamente el minuto 90 cuando Fernando enganchó una volea dentro del área que colocaría el 3-1 definitivo con el que se llegaría al pitido final.

Dar las gracias de nuevo a todos los padres, madres y aficionados que durante todo el día estuvieron apoyando y colaborando con el Club, y por supuesto a Onda Mencía Radio que desde primera hora estuvo realizando su programación en directo desde el campo fútbol haciendo llegar la presentación del Club a todos los mencianos.

Almedinilla Atlético 1 - C.F. Atlético Menciano 0
Hora: 21:45
Incidencias: Partido disputado en el Campo de Fútbol Antonio Pulido de Almedinilla con motivo de la presentación oficial del Almedinilla Alético.

Nueva derrota del Atlético Menciano por la mínima ante un rival consolidado en la Preferente Senior, los nuestros dejando una imagen muy buena y esperanzadora para la temporada que se avecina.

Buena primera parte en la que se dominó el balón en el centro del campo creando ocasiones claras, y en la que sólo la falta de gol y el desacierto por parte de los jueces de linea impidió que el marcador se moviera al termino de los primeros cuarenta y cinco minutos.

La segunda parte siguió por el mismo camino viéndose un gran fútbol por parte de los nuestros, buena intensidad y alguna que otra ocasión que hubiera merecido el gol, pero en un mal balance defensivo a falta de pocos minutos para el final el equipo local consiguió adelantarse en el marcador poniendo el 1-0 definitivo.

De nuevo dar las GRACIAS a los aficionados que se desplazaron hasta Almedinilla para disfrutar del encuentro.

Castro del Rio C.F. 1 - C.F. Atlético Menciano 0
  Hora: 21:00
Incidencias: Partido disputado en el Campo de Fútbol de Castro del Río.

Segunda derrota del Atlético Meniano en la pretemporada pero con muy buen sabor de boca para los nuestros, primero por la entidad del rival (recordemos que consiguió el ascenso de la Primera Provincial a Preferente el pasado año) y segundo por lo ajustado del resultado.

Por momentos al comenzar el choque se notó la diferencia de categoría lo que provocó el 1-0 en el minuto 12 en una jugada aislada que los jugadores del equipo local lograron materializar. Poco a poco el Atlético Menciano fue entrando en el partido intentando mantener el balón en el suelo consiguiendo por momentos evitar el juego directo que proponían los locales y casi consiguiendo empatar el choque al borde del descanso, si no llega a ser por un penalti marrado por los nuestros.

En la segunda mitad el choque estuvo más abierto, produciéndose algunas de las ocasiones más claras para los nuestros mediada la segunda mitad fruto del cansancio y del carrusel de cambios.

Por último dar las gracias a los aficionados que se desplazaron hasta Castro del Río con el equipo.

C.D. Egabrense (Juvenil) 0 [4] - C.F. Atlético Menciano 0 [5]
Hora: 20:00
Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Deportiva "Mª Dolores Guardeño" de Cabra.

Victoria del Atlético Menciano en los penaltis tras un flojo partido en el que el buen juego mostrado en anteriores encuentros brillo por su ausencia. El partido transcurrió con el dominio del balón por parte del Atlético Menciano pero sin definir las pocas ocasiones de las que disfrutó durante el mismo.

Al final y tras el empate sin goles en los noventa minutos todo se decidió en la lotería de los penaltis.

Gracias a la afición que se desplazó hasta Cabra para apoyarnos.

Club Atlético Menciano 3 - Lucena C.F. (Juvenil) 0
Hora: 21:30
Goles: 1-0 Marcos; 2-0 Mara; 3-0 José
Incidencias: Partido disputado en el campo de fútbol de Doña Mencía ante un centenar de espectadores.

Nueva victoria del Atlético Menciano en un partido que comenzó muy bien para los nuestros con un primer gol en el primer minuto del encuentro que dio bastante tranquilidad ante un buen equipo el juvenil lucentino. Se sucedieron las ocasiones en la primera mitad para ambos conjuntos aunque bastante más claras para los nuestros llegando el segundo gol poco después del primer cuarto de hora de encuentro, resultado con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad llegaría el tercer y definitivo gol del Atlético Menciano, que pudo ver recortada la diferencia de no ser por un penalti fallado por el juvenil del Lucena mediada la segunda mitad.

U.D. San Francisco 4 - Club Atlético Menciano 5
Hora: 18:30
Incidencias: Partido disputado en la Ciudad Juan Carlos I de Baena
Goles: min. 20 1-0; min. 41 2-0; min. 44 2-1 Polo (20); min. 48 2-2 Polo (20); min. 52 2-3 Nono (15); min. 56 2-4 Marcos (10); min. 73 3-4; min88 3-5 Polo (20); min. 91 4-5

Victoria del Club Atlético Menciano en un partido con muchos goles y claras ocasiones que pudieron decantar el marcador de uno u otro lado.

No comenzó bien el partido nuestro equipo que en la primera mitad, muy descolocado por momentos, se vio superado por un equipo rival que se fue al descanso con ventaja en el marcador, pese a que el Atco. Menciano dispuso de varias ocasiones claras de gol con sendos disparos al larguero. Se adelantó por dos veces el San Francisco en dos despistes defensivos, aunque el Atco. Menciano consiguió reaccionar antes del descanso gracias a una gran jugada personal de Polo.

La segunda mitad comenzó mejor para los nuestros ya que consiguieron remontar el choque gracias primero a una genialidad de Polo en el minuto 3 de la segunda mitad, y los goles de Nono y Marcos poco despúes, lo que situaba el marcador en un 2 a 4 para los nuestros. Recortaba distancias de penalti el San Francisco a falta de un cuarto de hora para el final, lo que ponía emoción a los últimos minutos pero un nuevo gol de Polo en el 88 casi liquidaba el encuentro, pero faltaba un último tanto del San Francisco que llegaría en el descuento para poner el definitivo 4-5 en el marcador.

Atlético Baenense 3 - Club Atlético Menciano 1
Hora: 18:30

Primera derrota de la pretemporada ante un rival que en la pasada campaña quedó en sexta posición de la tabla de la 1ª provincial senior, categoría en la que nuestro Club competirá en la próxima temporada que está a punto de iniciarse.

A pesar de la experiencia de nuestro rival el partido llegó con empate a 0 goles al descanso, viéndose ocasiones en ambas porterías durante la primera mitad.

Tras el descanso, y nada más comenzar la segunda mitad el Baenense se adelantó, y antes de los 10 minutos de la reanudación consiguió su segundo gol, a partir de ahí el Atlético Menciano buscó el gol que recortara distancias en el marcador y que no llegó hasta el último tramo del partido por medio de una pena máxima que transformó Marcos en el 2-1, pero no se pudo consumar la remontada ya que el Baenense consiguió su tercer gol a falta de pocos minutos del final, poniendo el definitivo 3-1 en el marcador.

De nuevo dar la gracias a la AFICIÓN que se desplazó hasta Baena para apoyar al equipo.

Club de Fútbol Atlético Menciano 5 - Club Atlético Lastres Pérez 0

Hora: 19:30
Goleadores: Manuel Jesús Polo Lama (3), Nono Aceituno (1), Ismael Espejo (1) Incidencias: Partido sin amonestaciones, disputado en el Campo de Fútbol de Doña Mencía ante medio centenar de espectadores.

La calor durante el transcurso del partido y las bajas que presentaba el equipo rival han condicionado un choque en que el Atlético Menciano ha intentado tener la pelota y construir su fútbol desde atrás.

Buen partido el disputado entre los chavales de Pedo Moreno y el C.A. Lastres Pérez de Baena, en el cual aunque el resultado ha sido bastante abultado se ha notado que sólo es el primer partido de la pretemporada y el físico aún no está a su mejor nivel, por lo que se han producido muchos cambios durante el mismo.

En resumen, buenos goles y mucha entrega por parte de los dos equipos.

Gracias a la AFICIÓN que nos ha apoyado en este primer encuentro, seguiremos entrenando para mejorar.